•  Coucou !

     

    Voici une idée de goûter, si vous voulez vous régaler en quelques minutes ! ( Et oui, cette recette est très rapide, environ 10 minutes !)

    Mug Cookie :

     

     

    Il vous faut :

    - un mug, une tasse.

    - une cuillère.

    - 15 g de beurre 

    - 12 g de sucre

    - 12 g de sucre roux

    - 1 jaune d'oeuf

    - 3 gouttes de vanille

    - 30 g de farine 

    - 15 g de pépites de chocolat

     

    Fondre le beurre au micro-onde

    Ajoutez les sucres, puis mélangez un peu.

    Versez le jaune d’oeuf et la vanille.

    Rajoutez la farine et mélangez.

    Renversez  le chocolat (pépites ou carrés en petits morceaux) et mélangez le tout.

    Cuisez de 1 mn à 5 minutes, suivant votre micro-onde.



    Retrouvez cette même recette sur le blog :

    "moon, mini monde !" ♥

    Allez-vous faire cette recette ?

     

    Je vais profiter de cet article pour vous remercier d'être déjà 600 visiteurs, après seulement 2,3 semaines des 500 !

    Un grand merci chocolaté !

    Et... VIVE LES COOKIES ! xD

    A bientôt !

     

     

     


    16 commentaires
  • Coucou !

    C'est la chandeleur ( ou Pancake day ) . Voici quelques recettes sur ce thème ! ♥

     

    Recette Crêpe :

     

     

    Il vous faut :

     

    - 2 tasses de farine
    - 2 oeufs 
    - 2 paquets de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - 3 tasses de lait (ou eau) 

     

    Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé et la pincée de sel dans le bol du robot.

    Mixer le tout, en ajoutant petit à petit le lait.

    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, et voilà !

     

     

    Recette Pancake :

     

     

    Il vous faut :

     

    200 g de farine
    35 cl de lait
    25 g de sucre
    1/2 sachet de levure chimique
    2 oeufs
    40 g de beurre
    1 pincée de sel

     

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez le lait, mélangez bien. Incorporez les oeufs .
    Faites fondre le beurre légèrement  au micro-ondes , ou bien au bain-marie. Versez-le sur la pâte à pancakes et fouettez vigoureusement pour obtenir une préparation homogène.
     Beurrez une poêle et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à pancakes. Laissez cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake. Glissez une spatule sous le pancake, retournez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes.

     

    Idées Pancake / crêpe originaux en image :

     

       

     Gâteau de crêpes .

     

    Pancake art :

     

    Le pancake art consiste à dessiner avec de la pâte à pancake dans une poêle , et ainsi faire des formes originales .

     

     

     

     

    A bientôt !

     

     

     

     


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  • Coucou !

     



    Regardez par la fenêtre : voyez vous de gros flocons, des gouttes d'eau qui tombent inlassablement ou simplement le vent froid qui fait frémir les branches ?

    Voici quelques recettes pour vous réchauffez avec un goût chocolaté !



    Chocolat chaud et chamallows :





    Il vous faut :



    - Du lait 

    - Du cacao

    - Des chamalllows



    Mélangez une petit dose de chocolat en poudre dans une tasse avec du,lait chaud . Faites légèrement griller des chamalows , jusqu'à ce que leurs bords soient légèrement dorés dans une poêle ou dans un four . Disposez les sur votre boisson . C'est prêt !



    Délicieux Chocolat chaud à emporté :

     

     





    Il vous faut :



    • un gobelet

    • du lait

    • du cacao

    • de la chantilly

    • des petits copeaux de chocolat

    répétez la même opération pour vous faire un chocolat chaud , puis aspergez le de chantilly et le copeaux de chocolats . Plantez une paille dedans et le tour est joué !



    Chocolat chaud "fait maison" :

     

     



     

    Il vous faut :



    • Du lait

    • Une plaquette de chocolat



    Faites fondre quelques carreaux de chocolat , et versez le liquide dans un petit ramequin pliable ( qui n'est pas dur , sinon , vous aurez beaucoup de mal à faire ressortir le chocolat ) et plantez y un petit bâtonnet et mettez le tout au frigo .

    NE LE LAISSER PAS TROP LONGTEMPS ? IL FAUT QU'IL RESTE TRES LEGEREMENT MOU .

    Vous pouvez aussi prendre le chocolat fondu et l'incorporez directement dans du lait froid .

    Pour la première possibilité , plongez le dans votre lait chaud : il fondra et donneras de goût chocolaté à votre lait !



    A bientôt !

     

     


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